私事ですが先日、結婚して22年を迎えます。毎年記念日はケーキを買ってきて終わりと何か素気ない感じだったので・・・。
「ヨシ!」「今年は気持ちを込めて自作のスイーツでも作るとしよう!!」
「さぁ。何を作ろうかな?」
ネットで検索。
「奥様は生クリームが苦手だからなぁ。」
「おっ!」「これが良いのでは。簡単レシピに、コスパも良い、サッパリとした花のゼリーに決定。」
買い出し完了。
料理開始。
まずは白桃をカットして、型の容器に花びらを作製。
「ヨッシャー!」「すごく上手くバラの花が出来たぞ」
ゼラチンとシロップ、ジュースなどでゼリーを作製し、型の容器に流し込む。
ジャバ、ジャバ、ジャー。
「あっ!」
緊急事態発生。
何も考えないでゼリーを流し込んだら、バラの花がバラバラに散ってしまった。
「やっちまったぁ~」「もうひとつ作った置いたから、今度は慎重にいくぞ」
チョロ、チョロ。
「今度は上手くいったぞ」「そぉーと冷蔵庫に」
あとは固まるのを待つだけ。
「楽しみだなぁ。夜食後に食べるとしよう」
しばらくして、息子が帰宅。
「あ~。腹減ったぁ」と冷蔵庫を開ける。
「何これ」ガサガサ、コンコンコン。
緊急事態発生②
冷蔵庫を息子があさっているのを気付く私。
「ま、まさか!やめてくれ~!!」
「何これ」
緊急事態発生③
「おまえもか~い!」ガサガサ、コンコンコン。
バラの花が流れて形が崩れる。
「トホホォ」
そんなこんなで出来たのがこちらです。
なんとか花に見えますかね。
まあ皆、喜んで食べてくれたからヨシとしよう。