2016年8月21日日曜日

結婚記念日に

支配人の山田です。

私事ですが先日、結婚して22年を迎えます。毎年記念日はケーキを買ってきて終わりと何か素気ない感じだったので・・・。
「ヨシ!」「今年は気持ちを込めて自作のスイーツでも作るとしよう!!」

「さぁ。何を作ろうかな?」

ネットで検索。

「奥様は生クリームが苦手だからなぁ。」
「おっ!」「これが良いのでは。簡単レシピに、コスパも良い、サッパリとした花のゼリーに決定。」

買い出し完了。

料理開始。
まずは白桃をカットして、型の容器に花びらを作製。
「ヨッシャー!」「すごく上手くバラの花が出来たぞ」
ゼラチンとシロップ、ジュースなどでゼリーを作製し、型の容器に流し込む。
ジャバ、ジャバ、ジャー。
「あっ!」
緊急事態発生。
何も考えないでゼリーを流し込んだら、バラの花がバラバラに散ってしまった。
「やっちまったぁ~」「もうひとつ作った置いたから、今度は慎重にいくぞ」
チョロ、チョロ。
「今度は上手くいったぞ」「そぉーと冷蔵庫に」
あとは固まるのを待つだけ。
「楽しみだなぁ。夜食後に食べるとしよう」

しばらくして、息子が帰宅。



「あ~。腹減ったぁ」と冷蔵庫を開ける。
「何これ」ガサガサ、コンコンコン。

緊急事態発生②

冷蔵庫を息子があさっているのを気付く私。
「ま、まさか!やめてくれ~!!」
娘が帰宅。


「何これ」

緊急事態発生③

「おまえもか~い!」ガサガサ、コンコンコン。

バラの花が流れて形が崩れる。
「トホホォ」

そんなこんなで出来たのがこちらです。
なんとか花に見えますかね。
まあ皆、喜んで食べてくれたからヨシとしよう。